Акула

Почитателям гения Столыпина.



В чём заключалась суть Столыпинской аграрной реформы? Чтобы сократить разрыв с европейскими странами, получающими сверхприбыли от грабежа колоний, РИ нужны были деньги. Деньги в то время можно было получить только нарастив экспорт хлеба. Как это сделать? Можно было пойти по пути, по которому пошли позже большевики - Вложится в крестьянские общины(они ничем существенным не отличались от более поздних колхозов, только риторикой - регулярный передел земли, фонд взаимопомощи), дать им кредиты на сельхозтехнику, дать вволю земли, но это означало серьёзно ущемить интересы помещичества и дворянства. Поэтому пошли другим путём - при сохранении текущего производства хлеба, сократить его потребление крестьянами. Совсем как в том анекдоте - Папа, ты будешь меньше пить? Нет, сынок - ты будешь меньше есть. В результате реформ община была взломана, появился тот самый слой "справных хозяев" - кулаков. Которые поднялись благодаря ростовщической деятельности, ссуживая зерно и сельхозтехнику менее удачливым крестьянам. Получая тем самым большую часть хлеба, и не имея возможности весь его сожрать, продавали его государству. Цель была достигнута, РИ стала "кормить всю Европу", отняв хлеб у собственных крестьян. Такое вот "экономическое чудо"
Эфенди, вы извращаете историю Российской империи!

Лозунг "Недоедим - но вывезем!" был провозглашен за 25 лет до Столыпина при первом ставленнике Ротшильдов на посту главы министерства финансов г-не Вышеградском, а потом экспортная модель экономики продолжила активно строиться при его преемнике Сергее Витте, тоже агенте Альфонса де Ротшильда и яром враге Столыпина.

Столыпин был первым не-ротшильдовским премьер-министром после 25-летнего господства в российских финансах Ротшильдов вообще и евреев в частности.

Надо знать, что и Ротшильды (в лице Витте), также как и Столыпин, желали разрыва русской общины и равномерного распределения её активов поровну между справными и несправными хозяевами.

Если бы Витте, а не Столыпин, провел сельхозреформу, то Россия наводнилась бы миллионами обанкротившихся несправных хозяйств, которые тут же скупили бы за бесценок ротшильдовские банки - так это было сделано в своё время во Франции, так хотели сделать в Российской империи. Но помешал Столыпин.

Он дал землю только жизнеспособным крестьянским хозяйствам, которые не только выжили без банковских кредитов, но и наростили вал производства сельхозпродукции до рекордных размеров.

В результате реформы Столыпина, 20% крестьян к 1917 году были фактически фермерами с избытком продукции.

В то же время, Столыпин жестко расправился с пятой колонной, поднявшей мятеж на ротшильдовские же деньги в 1905 году. Он обошел купленные еврейскими финансистами российские гражданские суды и быстро перевешал всех любителей кровавой революции через суды военные - отсюда и пошло выражение "столыпинский галстух", действие которого вы вывесили на фото.

И надо сказать, что деяния ротшильдов-вышнеградских-витте нашли блестящее продолжение в современной Украине - та модель сельхоз экономики, за которую ратовали эти добрые дяди 100-150 лет назад великолепно выстроена сегодня у нас.

И что мы имеем? 12 миллиардов долларов выручки от экспорта продовольствия при дохнущих с голода пенсионерах. Первое место на планете по экспорту зерновых и растительных масел - и ноль выручки в бюджет.

Альфонс де Ротшильд удовлетворенно перевернулся в гробу - его идея одержала великолепную победу в одной из самых крупных сельхозпроизводящих стран мира! Ура!

Edited at 2016-12-18 09:27 am (UTC)
Ну что с того, что идеи реформы зрели раньше, и проведена она была чуть менее жестоко, чем могла бы.
"В результате реформы Столыпина, 20% крестьян к 1917 году были фактически фермерами с избытком продукци" - не были. То есть я допускаю что где-то, точечно, в каких-нибудь благоприятных условиях (хороший климат, малая плотность населения) и были типа фермеры, но основная масса "справных хозяев" с излишками продукции были кулаками. Мироедами. Не 20%, конечно, это вместе с "середняками". А остальные - горькая беднота.
Акцентирование внимания на проблемах "горькой бедноты" - это конек большевиков ленинского призыва (то есть, присланных из-за рубежа с деньгами американской еврейской общины). Они на этом противоречии между фермерами-кулаками и беднотой всю Россию перевернули и потроха из неё выпустили.

Вы правы в том, что кулаками были 10% освобожденных от круговой поруки крестьян, а еще 10% это были середняки, но тоже -фермеры. Все они стали нэпманами при Ленине-Троцком (кто в живых остался).

Но мы ведь о Столыпине речь вели. Не зря его убил Мордехай Богров - сын киевского еврея, миллионера-девелопера, говоря современным языком. Папа убийцы Столыпина обладал состоянием в 20 млн.долларов на современные деньги. И расчет был на продажность киевских судей.

Однако, великий князь Николай Николаевич проворнее оказался - быстро передал дело гражданина Богрова в военно-полевой суд и его повесили через 3 дня после совершения преступления!
Не было никаких фермеров как массового явления. А что такое кулак - я знаю на примере истории своей семьи. Кулак это выжига, бандит и убийца. В тридцатые годы мой прадед осмелился пойти против местного кулака, так эти суки вырезали всех взрослых мужиков в роду. До 51 года шла вражда, уцелел только мой отец, бывший младенцем. Потом, в семидесятых, этот кулак, старый уже, приезжал к моей бабушке,винился.
А что там евреи - тфу. Они на югах да по столицам. Благодаря мудрому правлению Романовых, созданных и удерживаемых ими под спудом противоречиями резали друг друга без всяких евреев. Кто сумел это прекратить? Большевики. Честь им и хвала.
Какие большевики? Есть минимум три вида большевиков: большевики 1905 г., большевики Ленина-Троцкого и большевики Сталина. Вы о каких?
Нет никаких отдельных видов большевиков. Просто в разное время разные люди занимают руководящие посты и определяют генеральную линию. Часть, понятно находится в оппозиции, старается продвинуть собственное видение. Когда в открытой внутрипартийной борьбе, а когда и с помощью заговоров. Но это касается большей частью верхушки, на земле одни и те же люди, ну, понятно с учётом повышенной в ввиду боевых действий текучкой проводят линию партии.
Не было такого, что например пришли ленинцы-троцкисты, убили всех и объявили себя большевиками. Руководители приходят и уходят, партия остаётся. Новое руководство не может например круто изменить курс, чтобы не войти в противоречие с массой.
Не моя вина, что вы не нашли ответа на свой вопрос в моём комментарии. Ещё раз, отдельно - "Нет никаких отдельных видов большевиков"
То есть, большевик Троцкий и большевик Сталин - это одно и то же?
Нет, это разные люди, в разное время занимавшие разное место в партийной иерархии.
Тут последнее время налипло много штампов-ярлыков. Ленинская гвардия, жидобольшевики и всё в таком духе. Разработана последовательность событий, там, скифы уступили место сарматам, Исаак родил Иакова, и всё такое. Всех разложили по полочкам, снабдили ярлыками и теперь очень удобно этим пользоватся. Кто-нибудь тебе что-то доказывает, а ты такой - раз, готовую фразочку про там людей, которых возят в опломбированных вагонах. Удобно, да, но реальность тогда была гораздо сложней. Партия это не какое-нибудь ИП с решающим голосом владельца, и Сталин на пике своего могущества иногда не мог продавить своих инициатив.
У меня в памятке ваш блог помечен как "интересный", но разговор у нас интересным не получается. Я умолкаю.
Просто о некоторых вещах есть мнения, которые в процессе разговора могут и поменяться, а о некоторых вещах есть чёткое знание , полученное от непосредственных участников событий. О том, что такое есть кулак, чем он отличается от фермера и каковы его методы, я знаю, могилы родственников тому подтверждения.
Потому и разговор неинтересный, потому что для вас все кулаки одним мирром мазаны из-за вашей семейной легенды. Вы не можете быть объективным априори, и пургу потому метете. Кулаки - это русские фермеры. А подлый характер одного конкретного кулака к теме Столыпина отношения ну абсолютно никакого не имеет.